Системы картирования урожайности - Системы контроля семяпроводов - Почвоотборники-пробоотборники - Системы параллельного вождения - Навигационная система для сельского хозяйства - Полевой компьютер

Новости



20/03/2014
Урожай 2014: чего ожидать?

Проект SIGMA «Стимулирование инноваций в области глобального мониторинга сельского хозяйства и его воздействия на окружающую среду в поддержку GEOGLAM» осуществляется научными учреждениями из различных стран, занимающихся спутниковым мониторингом сельских земель в рамках межправительственной глобальной организации GEOGLAM.

Одной из задач, решаемых проектом, является прогнозирование предстоящих урожаев. Это достигается при помощи сравнивания данных по 4 основным мировым культурам — пшенице, кукурузе, рису и сое. На каждую культуру (по основным регионам выращивания) составляются карты, использующие результаты спутниковых наблюдений за почвенно-растительным покровом, климатом, информацию с наземных станций. К картам прилагается также дополнительная информация, помогающая давать прогнозы.

По итогам января GEOGLAM прогнозировал на 2014 год следующие урожаи:

Пшеница

В Северном полушарии для озимой пшеницы создались благоприятные условия — на ранних стадиях развития она почти везде вошла в состояние покоя и была покрыта снегом. Лишь на  ограниченных районах Центральной, Южной и Восточной Украины, а также юге России, где защитный снежный покров был невелик, пшеница оказалась чувствительной к заморозкам при случаях экстремально низкой температуры. Существует также некоторое беспокойство по Европейской части России и Украине, вызванное тем, что более теплая, чем обычно, температура в конце осени и в начале зимы, могла отразиться на закалке пшеницы. В ЕС в целом условия для будущего урожая благоприятны, и лишь в Ирландии и Польше большинство районов посадок подверглись исключительно умеренным температурам, значительно снизили стойкость озимой пшеницы. В Канаде условия были благоприятными. В США урожай озимой пшеницы в целом возможно, незначительно снизится относительно прошлого сезона из-за слабых осадков на Южных Равнинах, что вызвало снижение стойкости«дремлющих» сельскохозяйственных культур, особенно — в тех областях, что испытывают холодные температуры и отсутствие защитного снежного покрова. В Мексикев целом условия — позитивны благодаря наличию влаги, необходимой осенне-зимним культурам, составляющим 95 процентов национального производства пшеницы. В Индии пшеница вступила в репродуктивную фазу в хороших условиях. Урожай там прогнозируется за счет увеличения посевных площадей. В Пакистане мягкая погода поддерживает благоприятные виды на урожай. То же самое относится к Китаю.

Кукуруза
В Южном полушарии перспективы в целом благоприятны. В Аргентине около 70 процентов посевов находятся в благоприятных условиях, хотя существуют опасения из-за засухи в районах посадки ранней кукурузы. Бразилия имеет в целом благоприятные условия для урожая кукурузы, хотя здесь посевные площади уменьшились за счет увеличения посевной площади под сою. В Южной Африке урожай очень хороший благодаря восточным районам производства кукурузы. В Мексике в целом условия хорошие и качество зерна лучше, чем в прошлом году. Условия благоприятны для осенне-зимних культур, сосредоточенных в Северо-Восточной части страны.

Рис
Общие перспективы мирового урожая риса хорошие. Во Вьетнаме перспективы благоприятны для примерно 70 процентов озимого риса, производство которого сконцентрировано на юге. В Таиланде условия хорошие кроме некоторых областей центрального региона, где урожайность тормозится более холодной, чем обычно, погодой. В Индонезии складываются благоприятные условия благодаря влажности, оптимальной для урожая. Впрочем,ожидается, что некоторые области острова Ява будут частично затоплены из-за высокого количества осадков в январе.

Соя
В Южном полушарии перспективы благоприятны. В Бразилии в целом условия являются благоприятными, хотя для южных регионов выращивания требуется больше осадков. В Аргентине более 80 процентов посевных площадей находятся в благоприятных условиях, хотя в центральных регионах выращивания требуется дополнительная влага.



перейти в раздел новости



Предлагаем: Системы параллельного вождения, курсоуказатели, система точного вождения,технологии точного земледелия, Картирование урожайности, почвоотборники – пробоотборники, метеостанции, обмер полей, системы контроля семяпроводов. Запасные части-запчасти Grimme, Amazone, New Holland, Kverneland, Claas.