Системы картирования урожайности - Системы контроля семяпроводов - Почвоотборники-пробоотборники - Системы параллельного вождения - Навигационная система для сельского хозяйства - Полевой компьютер

Библиотека



Galileo – Европейская навигационная система

В то время как Министерство обороны США развивает систему GPS, а Россия – ГЛОНАСС, Европейский союз разрабатывает собственную навигационную систему под названием Galileo. Оно связано с именем итальянского астронома Галилео Галилея. Хотя иногда встречается название «Galileo positioning system» (система местоопределения Галилео), но оно в сокращенной форме совпадает с аббревиатурой GPS и поэтому официально не используется. Целью проекта является создание более точной навигационной системы. Ожидается, что сигналы Галилео обеспечат точность до 1м (в том числе высоты над уровнем моря). Кроме этого в создании Галилео просматриваются и политические цели. Евросоюз стремится создать навигационную систему, независимую от военных интересов США и России, которые могут ограничить доступ к национальным системам, исходя из соображений безопасности. Галилео с самого начала создается как коммерческий проект, который не контролируется военными структурами.

Проект выполняется ЕКА (Европейское космическое агентство), и его стоимость составит 3.4 миллиарда евро. Первая стадия проекта официально началась 26 мая 2003 после заключения договора между Евросоюзом и ЕКА. 30 ноября 2007 года министры транспорта стран Евросоюза достигли соглашения по вводе в эксплуатацию европейской навигационной системы к 2013 году. Несмотря на значительные проблемы в финансирования проекта средства были выделены и развитие Галилео продолжается. Кроме того, планируются привлечь к инвестированию коммерческие структуры. Сигналы системы Галилео, как и GPS, будут доступны для всех жителей планеты, но отдельные сигналы будут использованы для военных целей или будут требовать покупки специальной лицензии.

На протяжении периода с 2003 года к проекту Галилео присоединились страны, не входящие в состав Евросоюза. В 2003 году была достигнута договоренность с Китаем, в 2004 – с Израилем, в 2005 – с Украиной, Индией, Марокко и Саудовской Аравией, в 2006 – с Южной Кореей.

После ввода системы в эксплуатацию спутниковая группировка будет включать 30 спутников, которые будут находиться на 3 орбитах, расположенных под углом 56°. На каждой орбите будет 9 действующих спутника и 1 резервный. Предполагаемая высота – 22 333 км, что выше, чем у существующих глобальных систем. Проектируемое время эксплуатации спутников составляет более 12 лет.

Навигационная система Галилео будет предоставлять доступ к пяти различным службам. Open Service (открытая служба) будет доступна для всех пользователей. Для этой службы будет передаваться 2 сигнала на частоте 1164-1214 МГц и 1563-1591 МГц. При использовании двух сигналов величина ошибки составит не более 8 метров. При использовании одного сигнала ошибка составит около 35 метров, что сопоставимо с точностью GPS. По договоренности с США для передачи радиосигнала будет использоваться формат BOC1.1, что позволит достичь совместимости с глобальной системой позиционирования. Commercial Service (коммерческая служба) будет обеспечивать точность определения координат до 10 см. Это станет возможным благодаря получению 2 дополнительных сигналов в диапазоне частот Е6 (1260-1300 МГц). Права на использование сигнала будут продаваться через провайдеров. Safety-of-Life Service (служба повышенной надежности) будет применяться в авиации и морском флоте, а Public Regulated Service (правительственная служба) предоставит особо точный закодированный сигнал, который смогут использовать вооруженные силы, спецслужбы и полиция в критических ситуациях. Search and Rescue (поисково-спасательная служба) в будущем дополнит и даже заменит существующую систему КОСПАС/САРСАТ, которая используются в настоящее время для передачи сигналов бедствия.

28 декабря 2005 года был запущен первый тестовый спутник под названием GIOVE-A. Космический аппарат был разработан компанией Surrey Satellite Technology Ltd (SSTL). Задачей спутника является проверка частот радиосигналов на соответствие требованиям Международного союза электросвязи, проверка работы бортовых атомных часов и определение особенностей орбиты. Второй спутник GIOVE-B был запущен 27 апреля 2008.  Цель спутников серии GIOVE заключается в том, чтобы проверить возможность и эффективность передаваемых сигналов. Они не могут использоваться для навигации. Запуск спутника GIOVE-A2 планируется до конца 2008 года.

Таким образом, Галилео развивается как высокотехнологичная и надежная система, которая в будущем сможет дополнить и стать альтернативой GPS.




Предлагаем: Системы параллельного вождения, курсоуказатели, система точного вождения,технологии точного земледелия, Картирование урожайности, почвоотборники – пробоотборники, метеостанции, обмер полей, системы контроля семяпроводов. Запасные части-запчасти Grimme, Amazone, New Holland, Kverneland, Claas.